Langsung ke konten utama

SOAL dan PEMBAHASAN Persamaan Parabola-Ulangan Harian Tipe 1

Persamaan parabola adalah bagian dari kerucut yang diiris (irisan kerucut) yang salah satu hasil irisannya membentuk persamaan parabola. artikel kali ini saya akan membahas soal-soal yang sering keluar saat ulangan harian di sekolah beserta video penjelasannya yang terdiri dari 15 soal.

Soal pembahasan persamaan parabola dibahas dengan konsep yang mudah dimengerti, jadi saya harapkan simak semua soal yang saya berikan dan pelajari perlahan-lahan agar kamu bisa dengan mudah menghadapi ulangan harian disekolah.

so, langsung disimaqk aja ya pembahasan soalnya.



1. Persamaan parabola yang mempunyai focus (2,0) adalah ….
A. x^2=8y
B. x^2=-8y
C. y^2=8y
D. y^2=-8y
E. x^2=4y

JAWAB : C
2. Persamaan parabola yang mempunyai focus (0,-2) adalah ….
A. x2=8y
B. x2=-8y
C. y2=8y
D. y2=-8y
E. x2=4y
JAWAB : B
3. Persamaan parabola dibawah ini adalah…

persamaan parabola

A. x2=12y
B. x2=-12y
C. y2=12y
D. y2=-12y
E. x2=9y

JAWAB : C

4. Focus pada parabola dibawah ini adalah…

persamaan parabola

A. (– 4,0)
B. (4,0)
C. (2,0)
D. (– 2,0)
E. (1,0)

JAWAB : A
5. Parabola (y-2)^2=8(x-1) mempunyai puncak, dan fokusnya adalah…
A. P(2, 1) dan F(2, 3)
B. P(2, 1) dan F(-3, 2)
C. P(-1, -2) dan F(3,2)
D. P(1, 2) dan F(-3, 2)
E. P(1, 2) dan F(3, 2) 1)
JAWAB : E

6. Persamaan parabola dibawah ini adalah ….

persamaan parabola

A. (y-4)2=12(x-3)
B. (y+4)2=12(x-3)
C. (x+4)2=12(y-3)
D. (x-4)2=12(y+3)
E. (x-4)2=-12(y+3)

JAWAB : D
7. Loctus Rectum dari persamaan parabola (y-1)2=24(x+3) adalah ….
A. 4
B. 8
C. 12
D. 24
E. 36
JAWAB : D
8. Puncak dari persamaan parabola x2-4x-8y+12=0 adalah ….
A. P(4, 8)
B. P(- 4, 8)
C. P(2, 1)
D. P(1, 2)
E. P(- 1, 2)
JAWAB : C
9. Persamaan parabola yang mempunyai puncak di P(1, - 4) dan persamaan direktris x = - 5 adalah ….
A. (y+4)2=24(x-1)
B. (y-1)2=4(x+4)
C. (x-1)2=8(x+4)
D. (y-1)2=8(x+4)
E. (x-1)2=-4(y+4)

JAWAB : A
10. Puncak Persamaan parabola y2-6y-ax+41=0 yang melewati titik (3, 7) adalah….
A. (3,4)
B. (-3, - 4)
C. (2, - 3)
D. (- 2, - 3)
E. (2, 3)
JAWAB : E


11. Gambar dari persamaan parabola y^2=1/4 x adalah….

persamaan parabola
persamaan parabola
persamaan parabola
persamaan parabola

JAWAB : C

12. Kemungkinan Persamaan parabola dengan focus (-2, 5) dan focus (-2, -3) adalah ….
A. (y-1)2=16(x+2)
B. (y+1)2=16(x+2)
C. (x+2)2=4(y-1)
D. (x+2)2=16(y-1)
E. (y-1)2=-16(x+2)

JAWAB : D
13 Persamaan parabola dengan focus (-2, 5) dan pusat (a, 1) adalah ….
A. (y-1)2=16(x+2)
B. (y+1)2=16(x+2)
C. (y-1)2=4(x-2)
D. (y-1)2=16(x+2)
E. (y-1)2=-16(x+2)
JAWAB : D

14. Persamaan parabola y2=mpx mempunyai focus (2, 0). Nilai 5m adalah ….
A. 4
B. 10
C. 20
D. 24
E. 28
JAWAB : C
15. Focus dari persamaan parabola x2+4x+8y+28=0 adalah ….
A. (- 2, - 5)
B. (- 2, - 1)
C. (- 3, - 4)
D. (- 3, 0)
E. (- 3, 1)
JAWAB : A

VIDEO PEMBAHASAN PERSAMAAN PARABOLA



Pembahasan soal persamaan parabola -Soal tipe 1

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA CEPAT HIMPUNAN-MATEMATIKA KUANTITATIF

DIAGRAM VENN Diagram venn digunakan untuk mempermudah suatu himpunan dikelompokkan, berikut adalah berbagai macam operasi himpunan menggunakan diagram venn sebagai materi dasar untuk menyelesaikan soal matematika kuantitatif. Diagram Venn Dua Himpunan a. A∩B b. A∪B c. B - A d. A - B e. (A∪B)-(A∩B) f. A c CONTOH SOAL Daerah yang diarsir pada diagram venn berikut adalah A. A∩B∩C B. A∪B∪C C. (B∩C)∪A D. (B∩C)-A E. A-(B∩C)' JAWAB : D 2. Daerah yang diarsir pada diagram venn berikut adalah .... A. (A∩C)-B B. A∪B∪C C. (B∩C)∪A’ D. (A∩B)-C E. (A∩C)-B JAWAB : E 3. Daerah yang diarsir pada diagram venn berikut adalah A. (A∩B)-C B. A-B-C C. (B∩C)∪A’ D. B-(A∩B E. B-A-C JAWAB : D 4. Daerah yang diarsir pada diagram venn berikut adalah .... A. (A∩B)-C B. A-B-C C. B-(A∩B) D. B-(A∪B) E. B-A-C JAWAB : E 5. Daerah yang diarsir pada diagram venn berikut adalah.... A. (A∩B)-C ...

LIMIT METODE PEMFAKTORAN

LIMIT METODE PEMFAKTORAN Setelah kita memahami limit metode substitusi berikutnya kita akan menyelesaikan limit metode pemfaktoran. syarat limit metode pemfaktoran ini, bentuk limitnya harus 0/0 sehingga jika difaktorkan fungsi diatas atau dibawah akan menghasilkan limit yang terdefinisi. Sesuai dengan metodenya, yaitu pemfaktoran, kita harus mahir dalam memfaktorkan suatu fungsi, baik fungsi bentuk persamaan kuadrat,bentuk akar, bentuk eksponen bahkan hingga bentuk polinomial. Jika kurang mahir dalam pemfaktoran tentu akan kesulitan dalam menyelesaikan soal limit aljabar. Tapi jangan kuatir divideo yang saya sajikan akan mempermudah kalian dalam memfaktorkan suatu fungsi, jadi jangan lupa yah videonya di tonton. baik, mari kita lihat contoh dibawah ini. contoh 1 yang diberikan masih tergolong mudah, dalam arti bentuk pemfaktorannya masih sederhana untuk merangsang kalian agar lebih semangat dalam menyelesaikan soal limit aljabar CONTOH 1: Hitunglah limit berikut : ...